Надписи

Рамзес Коради
"Ты сказала,что принт на моей футболке тебе очень нравится и что этот цветок на нем нарисован под воздействием ЛСД. Я сказал,если это так,то почему цветок не улыбается?..Ты улыбнулась.Так и начался наш кислотный медовый месяц."









может быть,прозвучит не скромно так.
Но свои мысли я больше не мог умещать в этих крохотных комнатах.
Все мы в поисках места укромного,
забываем,что оно есть-это в сердце.
Я вышел на улицу,загрузил ее вдоль-поперек тяжеловесными думами,
Угловатыми,будто руны,
и,как я сам, -мысли карикатурны.
А тем временем я вспоминаю...

Как солнце алеет.
Весна.
Кислота.
И аллея.
Запрыгнув на скейт,мой друг
умчал,заплутал по пути в бакалею.
Я мелом обвел вокруг себя круг ,
остались я и моя голова-
И я взволнован наедине с нею.
плавился асфальт,жег пятки,
как огонь Прометея,
проклятие Геи,
гремучие змеи.
Я приклеен к земному шару,затерян,как в джунглях пигмеи.
создал себе клетку,себя же нарек канарейкой.
Можно подумать,кому-то здесь это нужно?..
Душно.
простоял так долго,
что птицы могли бы свить исполинские гнезда на сумасбродной макушке.
Земля ходуном,
как надо рвом натянутый ветхий линолеум.
Будь осторожен на борде,мой друг,а то утонешь по голень в нем.
Облака - перетекание влажности,
и покуда они выпариваются,далее-спариваются,
Я стою здесь,глазированный собственной важностью,
Не ощущая ни собственной легкости,ни,собственно,тяжести.
И если есть княжества,где можно найти все утраченное,
Значит,до встречи со всеми вами в том княжестве.
Среди поколения тронутых я недотрога(нный).
Я боюсь сделать шаг вдоль по улицам,остановился,
как вкопанный,
в первый раз замечая на суше те меткие слоганы,
чьи небрежные контуры обычно не замечаешь,обмотанный
в шарф-
осенью вследствие луж,а зимой из-за стужи.
Летом же город пустеет-
Никому этот слоган в ту пору тем более не нужен.
Воздух не был прозрачен.Я понял,он просто стена из капель,
А они многочисленны.
И слова,что здесь мелом написаны -
мой последний буек здравомыслия.
Фонарь бесполезно подмигивал мне в это утро.
На баскетбольном поле было так пусто,
Как в панцире вымершего моллюска -
я не ощущал своего присутствия.


Теперь я ежедневно читаю все надписи,до единой,
что под моими ногами.
Но одна никогда не выйдет из памяти:
телефон спасения и надпись "живи трезво".
но какой-то остряк приписал:
"Или убивай себя дозировано".

Большая ответственность - надписи на асфальте.