Из цикла о СА

Руслан Бурьянов
С любовью к Армии Советской,
Ей посвящаю стих не детский.
Она учила и гоняла,
Мой характер закаляла.

***

Армия Советская -
Не висюлька детская,
Ядерный наш арсенал
В страхе мир всегда держал.

***

"ВДВ, вперёд!" -
Командир орёт,
Остриё атаки
Будет наше в драке.

***

Второе августа -
Будем жить до ста,
Будем праздновать,
Долго здравствовать.

***

Армейский юмор, песни, шутки,
Розыгрыши, прибаутки,
Всякие другие "измы"
Превратились в афоризмы.

***

Дури много в службе было,
Кто в "каптёрке" нажрал рыло,
Кто под дурака "косил",
А кто честно так служил.

***

Армии мы благодарны:
Не забыть нам дух казармы,
Съели мы не мало каши,
Укрепляя силы наши.

***

Ночью в запасной район
Выдвинулся батальон,
Нам пришлось заночевать
На морозе, твою мать!

***

В воскресенье выходной,
Хоть мороз, хоть страшный зной,
В праздник будем кросс бежать -
Километров двадцать пять.

***

Советской Армии спасибо -
Это ух какая глыба:
Школа мужества, смекалки,
Силы духа и закалки!

***

Купола, купола, купола,
Вам и слава, и честь, и хвала.
В тыл врага заброшен десант
И разведчик, и диверсант.

***

Мощь любого парада -
Десантно-штурмовая бригада,
Гордо чеканя шаг,
Она соберет аншлаг.

***

Аты-баты, шли солдаты
По дорогам через край,
Подпоясаны бушлаты -
Ты дождись, не унывай.

***

Дембель-десантник в парадке идёт,
Девчонка лиф на себе нервно рвёт.
Громко орёт в экстазе девчонка:
"Хочу от тебя, десантник, ребёнка!"