Брюзжание

Анна Хорватова
Как  нынче  сникла  я...
а  пару  лет  назад
в  стихах моих  и  мячик выше  прыгал
да  и  козел  сильней  копытом  дрыгал...
пускались  рифмы  в  пляс,  поэтов  веселя.

Вчера ж проснулась, словно  бездыханна...
любимый  сразу:
                «Что  с  тобою, Анна?»
унес ответ  мой за  окошко  ветер,
чтоб  был  спокоен сон  его  и  светел.

               
Бодрюсь,  молюсь  не  о  себе — о  нём...
Зачем  так  любим  шалости  с  огнем?


                14  ноября  2015 г.