Осеннее настроение

Павел Крюков
Танцуют капли на воде,
Дробь выбивают на стекле,
И нет спасения от них,
Нигде? Нигде, нигде. Нигде!

Куда б ни спряталась душа -
За нею капли не спеша...
Но вдруг капели звук затих,
Лишь падала листва, шурша,

На землю стылую ложась,
Меняя жизни ипостась,
Из списков, уходя, живых,
В забвение тихо удаляясь.

И снова капли на стекле,
И на воде, и на листве,
Покоя нет от струй косых,
От них не спрятаться нигде.

Осенний дождь в окно стучит,
"Кто там?" - спрошу, а он молчит,
Лишь капли бьются о стекло,
И ветер, словно кот урчит.


  13.11.2015г.