Ангельская колыбельная

Людмила Шайняк
Ангел песенку запел:
«Засыпай, Максимка».
Очень много важных дел
Есть у невидимки.

Знаю, слышишь ты меня,
Может, видишь даже.
Колокольчики звенят
Динь-динь-динь.
                Как важно
Поскорее засыпать
Малышу в кроватке,
Чтоб скорее подрастать.
Спи, Максимка, сладко.

В небе звездочки зажглись –
Светлячки ночные.
Ты во сне им улыбнись.
Ведь они живые.

Я их (хочешь?) покружу,
Как на карусели.
С каждой звездочкой дружу,
Хороводики вожу –
Звездное веселье.

Если взрослые твердят:
«Нет меня. Я – сказка», -
Не обижусь. Для ребят
Я – живые краски.

Я – веселые слова,
Музыка, загадки.
Только ты, малыш, не плачь,
Все у нас в порядке.

Если будешь крепко спать,
То во сне – до встречи! -
Мы увидимся опять,
Милый человечек.   

ноябрь 2015 г.