Семь десятков лет назад

Анна Зарецкая 3
Люди! Это было так давно,
Семь десятков лет тому назад,
Сколько снято «жизненных» кино,
Сколько раз смотрели мы Парад?!
Знали мы, как назывался враг:
Немец, Гитлер, оккупант, фашист.
Нынче перепуталось всё так,
Облит грязью тот кровавый лист.
Споры, факты, пересуды –  страсть!
Говорят, что виноват Союз,
Навязал свою Европе власть,
И что Сталин кровожадный трус,
И что «секс» повсюду на войне,
И солдаты пьяные в бою,
И вообще такой садом в  стране,
Закрывать я рот не устаю.
А ещё Америка – герой,
И японцы тоже молодцы,
А солдаты на передовой
Сыплют бранный мат во все концы.
А учебник! Он же для детей!
Почему нет правды ни гроша?
Скоро скажут: Берия был гей,
Черчиля сгубила анаша…
Где лицо героя, наконец,
Патриота, мужа и отца?
Он войны жестокой той венец
Или просто жертва без венца…
Ведь война не кончена, увы,
И идет уж семь десятков лет,
Мир гниёт, как рыба –  с головы…
Не за это ты сражался, дед.