Богиня Радуги. Бабушке

Алёна Мастерова
Расплескала волны сирень,
И нахлынул на город май!
В мае есть особенный день,
В Подмосковье - особый край.
В том краю - васильковый дом.
В этот день я спешу туда.
Жизнь течет своим чередом,
За годами бегут года,
Но по-прежнему ты и дед
У порога встречаете нас,
И струится ласковый свет
Васильковых усталых глаз.

Здравствуй, бабушка! Мы к тебе!
Самый добрый на свете друг!
И обнимет нас колыбель
Самых мягких и сильных рук.
С днём рождения! Вот цветы!
Пусть не гаснет твой звонкий смех!
Много вёсен встречала ты,
Ту, победную - жарче всех.
Было детство пороховым,
Но его ты не забывай.
Пусть утраты, как лёгкий дым,
Не затмят твой цветущий май!

Все морщинки ладоней твоих -
Это тропки в детство моё!
Дети, внуки и правнуки - их
Наполняет любовь до краёв!
Жизнь твоя - это подвиг труда.
Кисть малярная, словно салют,
Рисовала щедро всегда
Людям радугу и уют!
И тот яркий и тёплый плед,
Что связала ты для меня, -
Он душою твоей согрет
И хранит мой дом, как броня.
             11.05.2015.