Из слов соткан

Полина Доманова
Из слов соткан, зарифмован, афоризматизирован,
словно чай ароматен и прян.
Любовь к тебе, настоящему, переполнена рецидивами,
ни границ не имеет, ни дна.

Пересказанный, пасмурный, ты разрушенный,
раздробленный цинизмом шлюх.
Залатаю в тебе пробоины сахарным кружевом,
приласкаю и полюблю

как последний источник сил, как последнюю каплю счастья,
будто миг настоящий - конечный пункт.
Любовь не вирус, но сильнее ядовита, вредна и заразна,
не перекроют ее исток, не заткнут.

Она нас опутала, одурманила, отравила, ограбила,
пальцы рук заключила в замок.
Если нужно - из райских садов выдворю ангелов,
Чтобы остались там мы
вдвоем.