Полжизни ночь...

Давид Степанович
Полжизни ночь, полжизни день,
И солнце на ночь умирает,
Надежду теплую рождая
На предрассветную капель.

Отстань, навязчивый сквозняк!
Зачем спокойствие тревожишь,
Колючий холодок привносишь
В окочиневший березняк?

Обледенел поток бегущий
Лучей горящих в небе звезд.
Сковал отчаянно мороз
Стремящиеся в космос души.

Укрыться в доме без дверей -
Унять страданья не поможет.
Холодный стон гнилых идей
Пролезть и через окна сможет.

Полжизни ночь, вне жизни день!
Исчезни всех скорбящих тень,
За гранью ночи пропади!
В свету полжизни не броди!