Громовой набат

Александра Хороших-Шукшина
По Земле по всей - Громовой набат!
Громовой Набат созывающий:
Собирайся, люд, на Святу-Гору -
На Святу-Гору, на Всевидящу!
Посмотри вокруг, как горит Земля,
Надрывается в смертном пламени!
Посмотри вокруг, как кипят моря,
Как закручены в смерчном времени!
Облака дымят мрачной копотью,
Покрывают всё чёрным саваном!...

По Земле по всей - Громовой Набат!
Громовой Набат созывающий!..