война

Артемий Южный
Сегодня, в горький скорбный час,
Холодный страх пронзил сердца людей.
Местью за тех, кого уж нет средь нас,
Охвачен даже самый мирный добродей.
Сегодня черная холодная игла
Баланс нарушила касанием одним
С одним уколом наступила мгла
Не разобрать теперь кто враг, кто побратим?
Летят сейчас миллионы строк в сети,
Летят миллионы колких мнений,
Что от войны уже нам не уйти,
Что Мир, ради войны, должен вставать с коленей!
Бурлит и пениться котел людских страстей
За кровью кровь прольется водопадом
Здесь каждый сам плодит своих чертей
Здесь каждый сам строитель собственного ада.