Впечатление от мелодии

Древний Дракон
Забытые ноты мальчишеской песни
Терзают, и бьются, и плачут в душе.
Но, разве, домашний уют не прелестней,
Чем призрачный рай в шалаше?

И вовсе не хочется снова отдаться
Обьятиям ветра, объятьям снегов
Зачем же? Зачем к облакам подниматься
На крыльях бумажных из сказочных снов?

И чувствовать брызги соленого моря,
И петь ухватившись за мокрый канат,
Не ведая страха, в безумии боя
Вести между рифов горящий фрегат!

Не нужно внимать полушепоту дуба,
Хранящему тайны забытых времен.
И ждать как ребенок внезапного чуда,
Укрывшись от ливня под свой капюшон.


Беспомощно бегают пальцы по струнам,
Пытаясь собрать все мелодии вместе.
Быть может расскажут, как снова стать юным,
Забытые ноты мальчишеской песни...