отголосок носа

Валерий Анатольевич Богданов
Обоняю тебя,обоняю.
По частям,целиком.Не больно.
Как и все ничего не знаю.
Обоняю тебя произвольно.

Обонять-не понять,а нюхать.
Обонять-распылять и в память.
Обонять-как стоять над ухом
умоляя тебя растаять.

Обонять-не расслышать века.
Обонять не солдатские снасти,
обонять одного человека.
Обонять-поддаваться  страсти.

Обонять,что стареть,что смертность
накликать,обонять и думать.
Обонять всю твою секретность.
Обонять,как таить рухлядь

в сердце,коему шлю обонянье:
помни,бейся внутри учащённо.
Занимайся запоминаньем
в правах своих ущемлённых.

Обоняю тебя,отпеваю,
отгоняю другие духи.
Обонять-не ваять,но к краю
нюх прислонять,к разрухе.

Обонять до одышки,до астмы.
Обонять до прощенья ближним.
Обонять не цветы,не астры-
обонять две твои лодыжки.

Обонять-напрягать дыханье.
Обонять до потери пульса.
Так  внюхиваются в рыданье
до обретенья чувства.

Все  зловонья и благовонья
обоняю-прости нелепо.
Так внюхиваются в надгробья
маленькие кусочки хлеба.

Обоняю тебя,расщепляю,
сочиняю,что получилось.
Чую возраст,возврат к сараю,
где утроба моя гнездилась.

А теперь только смертный ужас-
обонять тебя перестану.
Обонять,как идти наружу с
петлёю на шее Тарзану.

Обонять-не воспрясть,напротив-
обонять-закрывать все двери.
Обонять все законы кроме
крови.Обонять ни во что не верить.

Обонять-притуплять сознанье-
так внюхиваются в творенье,
так же внюхиваются в страданье,
или в солнечное сплетенье.

Обонять,где болит,где ноет.
Обонять до войны с морозом.
Обонять всем пчелиным роем-
будущим туберкулёзом.

Обонять-опьянеть,заплакать,
высморкаться и снова,
обонять,где покрыты лаком
ногти,волосы,разговоры.

Обонять-забывать кто правит
миром. Так внюхивается воин
в письма, так внюхивается крайний
кратер луны в пустое

место,в темноту, в пустыню.
Обонять-забегать за время.
Обонять значит знать,как было-
как не будет.Как пахнет семя.

Обонять глубину,раскраску-
душу,если она запахла.
Так внюхивается в пасху
паства нарочито нагло.

Так внюхиваются в молитву
возбуждаясь от слов бубнящих.
Так внюхивается в рифму
бессмертие подлежащих.

Обонять-распрягать"не едем"
дообонять боюсь не успею
160 сантиметров.
Почти целую галерею

точек,сеток,так ловят слабых
в диапазоны радиоволн. Рассказчик
так вслушивается  в раскаты
грома внюхиваясь в передатчик.

Обоняю тебя, стесняю.
Крыл не дадено,воздух краден.
Обоняю тебя людская
плоть ничего не ради.