Генералу Максимусу

Юрий Корнилов-Челябинский
Ты - Генерал и Гладиатор,
Слуга народа, Бог войны.
И сгинет жалкий император,
Чьи дни тобою сочтены.
Вокруг - война идёт сурово,
Твоя мечта - покой и мир...
Толпа ликует снова, снова,
Ты - победитель, ты - кумир!
Твоя Судьба - Судьба Героя,
И ты храним своей Судьбой,
И гибель ты встречаешь стоя,
И потому живёшь, Герой!