А знаешь, как я ночами мерзну?

Елена Казанцева 4
А знаешь ты, как по ночам я мерзну?
Мне светят в окна насмешливо звезды,
Я представляю - там лед не тает
И под луною вот так мерцает...

Но это красиво, по крайней мере,
Когда на небе и, все-таки, в меру.
А я свернусь ледяным комочком,
Остыл мой мир без тебя полночный.

А теплые пледы и одеяла
Совсем не греют, от них я устала.
Как брошеный маленький котенок
Мечтаю о двух больших ладонях.

Я радуюсь - редко в мечтах витаю,
Все чаще в царство снов уплываю.
А утром, как запищит мобила,
Встаю - и на день про все забыла.
                14.11.15

Иллюстрация - Инет.