На санках

Михаил Калинин 3
На санках с горки я качусь
По ледяному жёлобу,
И, даже, не качусь, лечу,
Сломя дурную голову.

По трассе мчится бобслеист
В компании с друзьями,
Им хорошо, им зашибись,
А здесь – лишь я и сани!

От страха я окаменел,
А сани  вбок бросает.
Фу! Пронесло! Я не успел
И Господа прославить.

И снова я вошёл в вираж,
Качусь, как шар, по стенке,
И, хоть лежу я на санях,
Дрожат мои коленки.

Но мчусь я дальше, мысль гоня,
Что всплыла почему-то:
-Жаль, тормозного у меня
С собой нет парашюта!

Едва живой – но, я же, мчу!
И, строго между нами -
Не в кайф совсем, что я качусь
Уже вперёд  ногами!