тайна

Евгений Миф
везде она -
в дыхании вечернем ветра
в ночи,
что оседлала свет
в хрустальном утре пелена -
везде она

крошИтся небо белой пылью
воды разбитое стекло
куда-то с солнцем утекло
и снова расправляют крылья

цветы
под свежею росой
и с ними хором звери, птицы
в блаженстве сомкнуты ресницы
ступаю я средь вас босой

я раб её,
но без оков
о нет, не цепью -
жаждой держит
души неугомонный скрежет
твердит
"где ключ от всех замков?"

горит под сердцем моё пламя
и всё вокруг приветствует меня
говорит
"ты во власти огня -
разгадай эту жгучую тайну!"