Плевок в душу

Надежда Мольнер
Какой отравы надо напитаться,
С лица напиться,с жизни взяться...
Что б злобу воспитать в себе плевком?
Какой разлуке надо разорваться
Плодам от матери,как яйцам
Дарить подарки щелоча шлепком?
Какие мысли восторгали хохот,
Измученной душе на зорьке топот
Той дочерью ,смеющейся в лицо ?
Какой плеяды ждать от жизни веской
Ненастной осенью снегами блеска
Поклон от сына - ангела на слом?
Терпи душа,сама любить умела,
Зачем ты многого хотела
-Ловить лишь свет любимых наяву?
Дар не размножишь,как ты хочешь
В груди слезами угли топишь,
Стелись полынью в брошенном бору.