Утро

Дмитрий Целоусов
Тихо стоят камышинки в воде
Волны качают их отражение.
Капли росы на белёсой траве.
Летней ночИ пора завершения.

Луч солнца скользит по глади реки.
Над водой поднимается легкий туман.
Звучат вдалеке парохода гудки.
В воздухе томный, цветочный дурман.

Солнце восходит все выше и выше.
Белых берез уменьшается тень.
Пением птиц начинается день.
Жизни началом грудь моя дышит.


------------------------------------
Иллюстрация взята из интернета.