Мир в крови

Владимир Лавров-Соколов
Мир захлестнула кровь.
Слышу о смерти я вновь и вновь.
Взрывы, крушения и гибель людей,
Ни в чем не повинных наших детей.

Мир просыпается в кругу новостей,
Кто то погиб, не собрать и костей.
Мимо меня проходит беда
Как то не трогает сердце она

Я равнодушно смотрю на экран
Вроде бы рядом смертельный капкан
Но сердце не стонет, беда не моя...
Но кто то рыдает, душу склоня.

Быть может устроена кем то стена?
Что вижу я слёзы, но не вижу глаза.
И горе касается только лишь тех,
Кто смерть ощущает душою во всех?

Так я равнодушен? И я эгоист?
Почему я не плачу? Ведь я не расист.
Мне дороги все. И французы и немцы
И даже далёкие чурки туземцы.

Что стало со мной? Иль всегда был такой?
Не трогает сердце чужая беда.
Но рядом проходит с чёрной косой
Смерть смотрит на мир. Чья вновь череда?

В итоге хочу попросить я прощения
У тех, кто скорбит, получая лишения...
Я выдавлю с силой слезинку из сердца
Прямо как у актеров, от лука и перца...

15 ноября 2015