Всё так же

Владимир Чивиленко
Косым штрихом, как по тетради
Дождь капли мечет по стеклу,
Как барабанщик на эстраде
Выводит соло поутру.
День распогожен спозаранку,
Не лишним был бы плотный зонт
И я, ссутуливши осанку
Ступаю на родной перрон.
Даль поглощает пришлый поезд,
Ахтубинск в дрёме ждёт меня,
Дождь тротуары щедро моет
В преддверье будущего дня.
Приехал…Долго я здесь не был,
Всё так же, только я не тот,
Но знаю: город меня помнит,
Уверен: мама дома ждёт…
В округе лужи пузырятся,
Ютятся в свете фонарей,
А я готов, бегом помчаться
Навстречу юности своей…


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2014
Свидетельство о публикации №114060207793