Улыбка малыша

Анна Зарецкая 3
Качалась потихоньку зыбка,
И в этот миг, в глухую ночь
Несмело первую улыбку
Мне подарила моя дочь.

О боги! Как она чудесна,
Чиста, наивна и свежа,
Всегда открыта и уместна
Она – улыбка малыша!

Она не требует ответа –
Невольно ты ответишь сам
И, озаренный дивным светом,
Спасибо скажешь небесам.

Ведь в этой искренней  улыбке
Сиянье чистой доброты,
Как будто под звучанье скрипки
Вдруг распускаются цветы.

Весь мир в напыщенной гордыне
Так глуп и скучен перед ней.
И это чувство не остынет,
И будет до последних дней

Со мной, в душе улыбка эта,
Как будто божия искра.
Мир будет жить, добром согретый,
Пока смеётся детвора!