1507 погаснет день

Надежда Налетова Воронкова
«Погаснет день, устав от суеты»...
Сомкнут  ресницы  окна  на  фасадах.
Вдруг  хочется  какой – то  теплоты,
В  движеньях  рук,  души,  во  взглядах.
-
Пришла  неспешность  вечера  в  тиши,
Ложась  на  плечи  нежным  покрывалом.
В  ночь  перейти, подруга,  не  спеши,
Есть  дум,  не  передуманных,  немало.
-
Навалятся  в  ночи  они  стеной,
Не  спрятаться  от  них,  не  убежать.
И  даже,  если  близок  мир  иной,
Мне  надо  с  ними  просто  полежать.
-
Пусть  тьма  пока  скрывает  от  меня,
Их  острые  углы. Незавершённость…
Лишь  давит  тяжкий  камень  бытия,
А  вечер  мне  приносит   отрешённость.
-
Дневная  суета  меня  гнетёт,
Лишь  вечер  утешает,  как  подруга.
Пусть  ночь  отдохновенье  принесёт;
Не  выйти  из  назначенного  круга.
16.05.2012