1508 закатный час

Надежда Налетова Воронкова
Закатный  час,  возможно, час  свиданья.
Пусть  он  вернёт  покой  мне  навсегда.
Лучи  великого, небесного  созданья,
Мне  обещают  встречу  на  года.
-
Я морские  закаты  забыть не могу,
Постоянно  они  предо  мною.
Словно, снова у  моря  стою,
Наклоняясь  к хмельному  прибою.
-
Вижу  солнца большого  оранжевый  лик.
Я  смотрю  на него с  нетерпеньем,
Не  хочу  пропустить тот  единственный  миг,
Как  в  волне он  уснёт  без волненья.
-
Этот шар - апельсин  на  могучем суку
Повисает, как - будто  над  бездной.
Не  успею  своими глазами  моргнуть-
Кто  его  умыкнул? Неизвестно.
-
«Исполин»  поглотил его  мягкую  плоть
И  лежит,  шевелясь с  наслажденьем.
Видно, надо ему  осветить  днища муть,
Чтоб  рассеялось тьмы  наважденье.