Дорога к Счастью

Татьяна Мершукова
Где Счастья ищешь ты, заблудший человек?
В роскошной мебели иль в дорогих нарядах?
Во власти денег оно спряталось навек?
А может быть в бесчисленных усладах? 

Ошибся ты, родной мой человек,
Не прячется оно... Оно всегда с тобою.
У Счастья очень долгий, длинный век
Прекрасный...  и зовущийся Любовью.

Ты только разглядеть его сумей,
И протяни к нему свои ладони.
И станет мир счастливей и добрей,
Помчат тебя по Жизни резво кони.

Будь сам строителем своей Судьбы
Не трать напрасно сил на злое дело,
Пойми, что режиссер в ней только ты,
Поэтому рули по Жизни  смело.

Найди красивое в обычных мелочах -
В дыханьи ветра, в шелесте березы.
И в летнем вечере при розовых свечах,
И в зимнем утре в лютые морозы.

Все это Радость, это Жизнь твоя,
Она бесценна и дана  тебе от Бога.
Храни ее...  и Счастья колея
Пройдёт уверенно от твоего порога.