Тени

Решетина Елена
Без света нет тени,
А свет без теней
 Покажется жизнью
 Без дат и без дней.

Герои уходят...
На взлет, воронье!
И равно бессильны
 Свеча и копье...

А в пепле ли дело?
Прохожий спешит
 Избавиться как-то
 От трудной тиши.

Без цели нет Бога,
Любовь в кандалах...
Кто ждет у порога?
Покинутый прах.

Забыть и сгореть
 На кострах у невежд...
Ты помнишь столетья
 Напрасных надежд?

Ты можешь ответить
 На взгляд малыша?
Ты видишь - как тени
 Идут чуть дыша...