Ох Россия, мать Россия..

Павел Кулинцев
Ох Россия, мать Россия-
Ты великая страна.
От чего же ты Россия
Так несчастна и бедна?
От чего же ты хоронишь
Сыновей своих опять.
Посылая на чужбину
За кого-то умирать?
От чего нещадно хлещут
Водку в селах мужики,
И на гроб в чулках за печкой
Копят деньги старики?
Почему сдает экзамен
Не студент, а кошелек?
От чего к истокам знаний
Путь не легок и далек?
Почему по заграницам
Лес уходит, газ, металл?
И в заморских банках тайно
Оседает капитал?
Почему не пашет трактор,
На полях растет сорняк?
От чего концы с концами
Фермер сводит кое-как?
Потому что позабыли
Мы распятого Христа,
И носить не позволяли
Нам нательного креста.
Потому что лоб мы чешем,
"Делать что? кто виноват?"
А чиновник в мягком кресле
Греет теплый толстый зад.
Потому что сами дали
Обобрать себя жулью,
И годами пригревали
На груди своей змею.
Потому что наши дети
Не читали Маршака,
Не смотрели фильмы наши
И валяли дурака.
Потому что их кумиры
Те кто крут, лицом неплох.
А порядочных и честных
Называют просто - лох.
Потому что власть отдали
Грязным воровским рукам,
И великую державу
Продали времещикам.

Только слава Богу, спала
С глаз незрячих пелена,
И встает с колен Россия
Как в былые времена.
Глас призывный прозвучал
И российские народы
В рать единую собрал.
Распрямились спины те, что
Были согнуты ярмом.
В небе бьет орел российский
Золотым своим крылом.

Тройка  - Русь заре навстречу
Мчится вскачь во весь опор
Вызывая удивленный взор,
А порою злобный взор.
Мчится тройка, гривы ветром
Разметало набегу.
В мощном яростном порыве
Кони мчат, узда в узду.

Не мешайте тройке мчаться,
НЕ рискуйте головой.
Если надо, тройка встанет
Коленицей боевой.