1512 медвяные росы

Надежда Налетова Воронкова
МедвЯными  росЯтся  травы  каплями,
Проснувшись  новоявленными  зорями.
Под  ноги  холодком  блестящим  катят  мне,
Щекочут  нежно  дымкой  бирюзовою.
-
Играет  солнце  в  ветках  переливами,
И  в  небе  облака  бегут  барашками.
Темнеет  горизонт  полоской  сливовой,
Прощаясь  с  непогодами  вчерашними.
-
С  травинкой  ветерок  легко  играется,
Свисает  лето  спаренными  вишнями.
Касаюсь,  как  волшебник,  нежно  пальцами,
Мне  кажутся  они  друзьями  пришлыми.
-
Ликует   поле  травами  медовыми,
Восторги  в  сердце  соками  гранатными.
Ласкает  взгляд  любимая  природа,  и
Встречаю  утро  с  ней,  отрадно  мне...
19.05.2012