Ты мой Звездочёт, и из звездного неба одежда твоя

Шведова Наталья Анатольевна
Ты мой Звездочёт, и из звездного неба одежда твоя.
Сверкают кометы опять в волосах у тебя,
Глаза, словно звёзды зелёные, в небе горят
И светят сквозь душу насквозь они. Каждый здесь рад

И счастлив с тобой повстречаться: и старый, и млад!
Невесты твои тебя ждут-не дождутся... Сидят
Плетут по ночам пряжи тонкую белую нить...
И встречу с тобой сквозь года не хотят отменить...

Что в сердце твоём на душе у тебя, Звездочёт?...
Где нечет тебе выпадает, а где же твой чёт?
Скажи, что тебя заставляет сквозь звезды ходить
И души во сне юных дев бередить и мечты их будить,

И их волновать, рассыпая по стёклам росу,
Как бусины жемчуга или скупую мужскую слезу...
Когда засияет, скажи, солнца твой небосвод?
Когда настоящая верная радость-невеста придёт?

14.11.2015 г.

Артист Ритик Рошан
Фоторабота Натальи Сыбевой на сайте ВКонтакте