Люблю гулять я на закате

Мария Грузденкова
Уйти бы в поле в вечер тихий,
Когда ещё горит закат,
Когда не смолкли птичек крики,
И красок в небе строг расклад.
Когда безветренное поле
Лелеет тихостью цветки
И сок земли, когда просолен,
И не закрылись лепестки.
Поёт, вздыхает перепёлка
И ухнул филин на лету,
Пищит капризная полёвка,
Стоит тушканчик на посту.
Закат горит костром пожара,
Прохладой в воздухе разит,
С небес не веет больше жаром,
Бесследен солнечный транзит.
Тускнеет запад, угасает,
Звезда несмелая взошла.
Всё постепенно умолкает
И ночь в покои сном пришла. 18.04.12г.