Машенькин сон

Олеся Лесенка
Наша Маша сладко спит,
Тихо носиком сопит.
Рядом, на её подушке,
Спят любимые игрушки.
Долго днём они играли,
А сейчас совсем устали!
Вместе видят дивный сон,
Будто их катает слон:
По долинам, по вулканам,
По морям и океанам.
А они на нем сидят,
Во все стороны глядят,
Мир вокруг запоминают,
Многого ещё не знают!
Вот и утро подошло,
В небе солнышко взошло,
Наша Машенька проснулась,
Маме с папой улыбнулась!