Сплин

Ольга Бардина-Маляровская
Осенняя хандра - ноябрьский каприз,
Вот повод, наконец, поддаться чувствам,
Поймать течение, узнать, что путь тернист,
И так и не решиться на безумство.

Не избежать мне в этот год хандры,
Как не спастись от туч и листопада,
Горящих чар назойливой вины
За вкус неисповеданной услады.

Хандра в предзимие вдохнёт покой,
Чтобы, едва снежинки закружились,
Сердца с горячностью, святою простотой
Навстречу светлой радости открылись.