Тираж

Татьяна Фурсова -Павловец
   " Цветное полотно – осенний сплин –
     окрашивает память в цвет печали,
     Отсчитывая годы за плечами,
     нигредо* поднимая из глубин
     Срок давности – штрихи... полутона...
     Ночных кошмаров стёртая унылость,
     Долгов не возвращённые тома,
    Бессмысленных «прости» невыносимость.
          Оленька Лазарева, "Приговорённые"
         http://www.stihi.ru/2015/09/29/8602
======================================

 Срок давности - извечный приговор
Ночных кошмаров, завихрений быта.
И Время - беспощадный, злостный вор -
Морщин наставит - молодость забыта!

Осенний сплин бессмысленных "прости"
Мочалит и напрасно пилит нервы.
Всё больше нахожу в себе от стервы,
Открыв, что вновь не будет мне везти.

У памяти затянутый сезон.
И плещет горечь меж извилин мозга...
Поможет, но не пряник, может, розга
Чувствительности эрогенных зон?

Срок годности распахнутости душ
Претит опять подобием злословья.
Аналоги соседствуют с любовью.
К другой уходит твой вчерашний муж...

И ревность поднимая из глубин,
Отсчитываешь годы за плечами...
По лужам слёз бессонными ночами,
По коркам истин средь стаканных вин...

Скелетов прикроватных забытьё,
Неразрешимость жизненных вопросов...
Сродни помойки - совести отбросы -
Привычное минорное нытьё...

Проткнёт висок шальная боль не вдруг,
И сердце захлестнёт от дикой встряски...
Привычно натянув гримасу маски,
Предаст тебя твой самый лучший друг...

Попытка отвратить пустой мираж,
Как звук набата старых колоколен.
Один в любви - давным-давно не воин!
А счастье - чья-то роскошь или блажь!

Но жизнь давно запущена в тираж...

01.29   13.11.2015 г.