Корявая походка Стихи Когда плохо на душе

Виктор Варкентин
Корявым почерком души.
К любви, на встречу не спеши!
Придёт момент, и ты узнаешь
Зачем по жизни ковыляешь...

Душа беснует и смеётся...
Берёт от жизни, что придётся!
Любви сутулой, крючковатой
Горбатый смех. И мало-знатный.

Всё это важно для души,
Где жизни нет! Но есть прыщи...
В такой душе всегда бардак.
Там, где главенствует червяк.

Вертляв, ползуч... Неуловимый.
В хандре беспутный и блудливый...
Как хорошо, что нету вшей!
Лекарство будет от прыщей.

Червяк затух, и нет брожения.
Души полёт... «вознаграждение!».
Корявый почерк стал ровней
Сутулость спряталась за ней.

Крючок ослаб и распрямился.
Тот, кто кривой, видать, влюбился.
     01.05.2013