За гранью солнца

Александра Чудинова
За гранью солнца настигают сны
на вкус как ледяные мандарины
и девять жизней в фартуке луны
так и лежат забытые до ныне.

Там мир такой же, но совсем иной
без фанатизма и фальшивых фобий
я жду тебя, чтоб стать сама - собой
без долгих и  ненужных церемоний.

На старой крыше мягкий, теплый плед
коньяк отменный знает тайны Майя
а на закуску крымский виноград, хурма
лимон и ломтики папайя.

За полночь, разговоры обо всем
под звуки обольстительной сиесты
падения, депрессии, облом
плевать на все, коль мы сегодня вместе.

Как прежде покоряя новый Рим
шутя  откроем парочку Америк
и жарче поцелуев будет спор
но, vis-а-vis,  прошу Вас,  без истерик.

А после трех я попрошу вас в рай
и не сумев бездушной притвориться
с  таким непревзойденным стервецом
не приручая, легче  раствориться.
 
В его объятиях, умоляя - Я
попасть под неизбежность гравитаций
и Кама-Сутру всю,от А до Я
заучивать, разыгрывая в лицах.

Настигнет утро, вламываясь в дом
и обжигая губы, капучино
подумаю зачем то, он не мой
я с ним опять, чужим и незнакомым.

Что дальше каждый, в персональный ад
я к Ориноко, он опять в столицу
за гранью солнца –  трудно выживать
и черт не знает, что еще приснится...

14.11.2015***