Первому снегу

Николай Крупин-Смольковский
Нам оказался снег не нужен.
Он в марте обратился в лужи.
И, сдавшись солнечной весне,
Слезами истекал наш снег.
Он побежал ручьями к речке...
Чтоб не казаться бессердечным,
Тебя я вспомню, Первый снег...
Порой осенней, в полутьме,
С небес спустился в тишине -
-Заверив Ньютона закон.
Я, помню, вышел на балкон,
А улица вся в серебре!
И было это в ноябре...

Река шумит, ломая лёд.
Весна идёт!
           Весна пройдёт...
                Промчится лето, как во сне.
                И - осень, слякоть...
                Первый снег!