Скажи мне, котёнок, o чём твоя песня?

Лана Русина
Скажи мне, котёнок, o чём твоя песня? Её ты мурлычешь всю ночь напролёт.
Как много ты знаешь! Когда ты играешь, ты кажешься глупым. Но наоборот,

Сейчас ты – мудрец, говорящий бессловно о царстве Гармонии и Красоты,
Где счастье так близко. Ответь же мне, киска, что именно мне ретранслируешь ты?

Быть может, поёшь ты о маме далёкой, её вспоминая уютный живот?
А может, о кошках на лунных дорожках, поющих протяжные песни без нот?

И есть ли там место такое, чтоб вместо войны и насилия, разных страстей,
Могли бы собраться и все побрататься: и кошки, и люди всех рас и мастей?

Вибрацией низкой пушистая киска к гармонии близко меня подведёт,
Где тёплые крыши, где белые мыши, где звёздами вышит ночной небосвод.

Где знают, как нужно так жить, чтобы дружно, не ссорясь, никто никому не мешал.
Лишь кошки и дети, одни на всём свете, способны найти этот мир-идеал.

14.11.15