Погибла осень

Александр Турбин 2
На этом вот листе погибла осень,
Ее на гибель обрекают сентябрем.
Три месяца красивого мучения,
В конце будет убита, ноября последним днем.

Без крови и без криков о пощаде,
Ее в охапки с улицы сметут.
Потом без капли сожаления,
Костром осенним где нибудь зажгут.

Ах как я рад увидеть этот крематорий,
С запахом горелых листьев, и цвета в серых отражений луж,
Это в году для нас бесплатное лекарство,
Точней не  длянас, а наших душ.

Мне лестно быть с тобой в эти моменты,
Твоим уходом сердце наполнять.
И поздней осенью есть то о чем жалею,
Что ты не сущна что б я мог тебя обнять.