Квантовый Буддизм

Оскар Хуторянский
Успехи квантовой теории
Подтверждены, сомнений нет -
Успех науки всей истории
Всё, что придумал человек.

Пусть та теория туманна,
Непостижима для ума
Но предсказания желанны
И исполняются сполна.

Но оказалось, что буддисты
Сказали тысячи лет назад,
То, что сознание первично
И у сознания нет преград.

И наблюдая как частицы
Меняют сущность на волну
Ещё раз надо убедиться
Востока мудрость глубину. 

Для них огонь - рождение мира,
Для нас сейчас - Великий Взрыв...
Сознание часть всего, что было
И без него вокруг все миф.

Сознание часть эксперимента
И этот вывод нам знаком -
По утверждению Гейзенберга...
Вот и буддисты всё о том. 

Замкнулся круг, наука - мистика
Один есть вывод ко всему -
Наука, выводы, статистика
Давно известны мудрецу. 

О. К.
Nov. 12,  2015.