Скоро зима

Елена Соседова
Небо смотрится в лужи замёрзшие,
Замерев, лес осенний  умолк,
Провожаю  я осень  в прошлое.
На реке уже  первый  ледок…

Что ты, осень, со мною сделала?!
Унесла с листопадом покой.
Грустью хлынула неизведанной,
Забрала моё  сердце  с собой.

В вышине бродят тучи  чёрные,
Небо снова меняет цвет...
Одинокие  ночи бессонные,
Одиноким вновь будет рассвет.