Твоё время

Феофан Прадедов
С тобою – всё, что прежде было,
Всё, что сбылось и не сбылось. 
Порою сердце горько ныло,
Порою из груди рвалось.


Надежд погубленное семя
Не надо в прошлом ворошить –
Благослови любое время,
В котором выдалось пожить.


И даже если было плохо,
И раздавался пушек гром, 
Любую грозную эпоху
Ты помяни в душе добром.