Письма с фронта

Татьяна Баракина Роксана Ланд
             1
     Устала ждать, когда придешь.
     Пусть ты не принц и безлошадный,
     Пусть даже чуточку нескладный,
     А за окошком только дождь...
                Ефим Морозов

Да, я не принц, и даже безлошадный,
Но третий год шагаю по войне.
Уже не верю осени, весне…
Иду под вой картечи беспощадной.

Иду к тебе.
                Твою святую боль
Вернувшись, снова разведу руками.
Мы новый мир и дом построим сами,
Ты только помечтать себе позволь.

Пусть догорает осени пожар,
Я всё ж приду в октябрьский день ненастный –
Обнимет счастье нас рукою властной
У дома под созвездием Стожар.
 

              2
К дому очень далека дорога –
Сколько лиг сквозь боль, огонь и дым
Прошагать до милого порога
По войне придётся молодым?

Жди, надейся, верь в реальность встречи,
И надежда сбережёт меня
От снаряда, пули и картечи,
От болезни, голода, огня.

И тогда, как только мир настанет,
Я вернусь к тебе, звезда моя,
И печаль бесследно в небо канет –
Я с тобой останусь навсегда.


             3
       Ты не сгинешь в страшной круговерти,
       Всем бессмысленным смертям на зло!
       Если надо отмолю у смерти
       Я тебя, куда б не занесло...
                Ефим Морозов

Ты молись, молись моя родная,
Жди, должна закончиться гроза,
И тогда счастливая слеза,
Как дождинка, щёку запятнает.

Помни, сколько б ни свистел свинец,
Сохранят меня твои молитвы!
Пусть ярятся и бушуют битвы,
Всё-таки настанет им конец.

И тогда я вновь вернусь домой,
И тогда настанет время встречи,
Время раны на душе залечит.
Будет счастье, будет, ангел мой.


             4
      Был мороз, рябиновые гроздья
      Налились и стали словно мед...
      Нелегка судьба, порою, вдовья.
      Ткется нить тоски за годом год...
                Ефим Морозов

Нет, тебе не будет вдовьей доли –
Кончилась свинцовая гроза,
И до встречи нам три дня, не боле,
Пусть из глаз не катится слеза.

Возвращаюсь я к тебе, родная.
Ты меня надеждою своей
От беды спасла – я точно знаю!
Я тебе обязан жизнью всей.

Возвращаюсь я, живой и целый –
Обошёл меня лихой свинец.
На плечи накинь платочек белый –
Всем печалям наступил конец.