Листок На стихи Лермонтова

Елена Тиллоева
/Л/етит на юг, судьбой гонимый,
/И/ссохший странник одинокий,
/С/киталец сирый и убогий,
/Т/оской по Родине томимый.
/О/, как устал он несусветно
/К/ружить, во времени застывши…

/К/ корням чинары опустившись,
/О/н просит милостыни тщетно.
/Т/вердит чинара: «Что ты, странник!
/С/мотри, ты сух, и жёлт, и пылен
/И/ до безумия противен,
/Л/ети себе, судьбы изгнанник…»