Дождь

Галина Пятисотских
Ну хватит, дождь, весь двор в слезах,
Туманы серые повисли.
Промокли рифмы, строки, мысли,
Ну что там, нынче в небесах?

Весь день стекает с крыш вода,
Дождь моросит по голым кронам.
Не посидеть нигде воронам,
И мне не выйти никуда.

По стёклам крохи ручейки,
Засохший лист, прилипший к раме.
Златые купола на храме
Вдруг потускнели от тоски.

Ну хватит, дождь, дома грустят,
Повсюду вырастают лужи.
Ты никому уже не нужен,
Всё плачешь третий день подряд.

Как время длится не спеша,
Ничто раздумий не тревожит.
Лишь под окном идёт прохожий,
Насквозь промокшая душа.