Толерантность

Андрей Бергер
      (XXI век, полдень)

Берлин -
Зеркальные витрины магазинов
И бюргеры в шикарных лимузинах,
Как прежде всё,
Но досаждают крики муэдзинов.

Париж -
Всё та же Эйфелева башня.
Упасть с неё совсем не страшно.
Столицы символ, образина,
Но заглушает шум толпы
Средневековый выкрик муэдзина.

Брюссель -
Паденье началось отсель.
И это слово - толерантность,
несущее пришельцам радость,
Европа будто из резины,
В призывах тонет муэдзина.  06.10.2015