Вьюга

Николай Бечин
Вьюга целый день кричала:
"Эй, Мороз, иди сюда".
Снег по ветру разбросала,
Рассердившись, как всегда.

Замела в лесу тропинки,
Видно осени в укор -
Белой сделала картинку,
Заглянула в каждый двор.

Тёплый свитер одеваю,
Пью горяченький чаёк,
С сахарком - и рассуждаю,
Что всему есть в жизни срок.

Вот уже ноябрь простужен -
Стали белыми дома.
Видно Дед Мороз разбужен.
К нам опять пришла зима,