Лолита

Руслан Бурьянов
Грустны твои прощальные слова,
Уносят в прошлое меня воспоминания,
Романа нашего последняя глава -
Классический исход для расставания.

Отложены чернильница, перо
И рукопись простою ниткой сшита.
И не угнаться за тобой, Пьеро,
В романе этом столько слёз пролито.

Любовью переполнен наш роман,
Измены и предательства раскрыты.
Присутствует в нём также и обман,
И подлость ветреной Лолиты.

Поступков подлых череда
Сменялась трепетной любовью.
Ты чувства проявляла без стыда,
Склоняясь томно к изголовью.

Какою кроткою была
В часы со мной уединения!
Плохие мысли прочь гнала
Мои без всякого сомнения.

И таять начало тогда
Мужское сердце ледяное,
Мгновенно отступали холода,
Стиралось в памяти плохое.

Ушло из памяти всё то,
Что приносило огорчения,
Оставив светлое пятно,
Его храню без сожаления.

В который раз роман перечитал,
Его хотел переписать в чистую,
Но исправлять и переписывать не стал:
То жизнь моя , я не хочу иную.

              05.09.2006 г.