Болдино

Валентина Яроцкая
В подарок - солнце! Болдинская осень
на солнечный пейзаж была щедра:
и золото листвы, и неба просинь,
и блеск алмазный стылого пруда...

Ноябрь? - не верится! Повсюду солнце! солнце!
В берёзовых аллеях - яркий свет,
и луч весёлый просится в оконце,
в обитель скромную, где некогда Поэт

творил, отмеченный  десницей Бога...
Черновики пестрели под рукой...
И карантинные преграды на дорогах
спасеньем стали: воля  и покой!

Подарок царский! - Пушкинские встречи...
И я согрелась в хмуром ноябре!
Сияло Солнце - радости предтеча
в благословенной Болдинской поре.

Фото автора. Болдино. Дом-музей А.С.Пушкина.