Диктатор

Александр Журавлев 1
ДИКТАТОР

Я что-ли стихи-то пишу?
Нет, этим я НЕ занимаюсь -
Ни по клавишам не спотыкаюсь,
Ни перышком не вожу.

Мне стихи диктовать кто-то взялся.
Кто ты - не знаю я.
Ты явно умнее меня,
А я-то накой тебе сдался?

Что мне башенный капремонт?
Про трамплин и не думал я даже.
Про вираж России опять же.
Мало мне и своих забот?

А бараны зачем, да мосты?
Ведь подставил меня, удружил -
Вот попробуй теперь докажи,
Что не я сочинил, а ты.

Слушай, друг, ты мне козни не строй,
Как вот с клеем (ох, ушлый ты гусь):
Я ж хотел написать, что он "густ",
А ты мне впилил, что "густой".

Перепутал мне всё, баламут -
Получилось совсем не то.
Остаётся надеяться, что
Не заметят и не поймут.

Не знаю, как тебе верить -
Уж больно ты круто судишь.
Я думаю, мы всё же люди,
А ты мне: "Вы всё ещё звери".

Диктуешь: "Что вам за отрада
Друг другу кишки выпускать?"
Не исправить ли на "воевать"?
Впрочем, править, пожалуй, не надо.

"Вы живёте, - ты упрекаешь, -
Обжираловкой, пьянкой, сексухой".
Но будь справедлив - и духом.
Ты же лучше меня это знаешь.

Говорят - ты диктуешь поэтам,
Так не трать на меня запал:
Ты же номер не тот набрал,
Или спутал адрес гаджета.

Я стихов и юнцом не кропал,
Глухарём когда каждый токует,
А теперь уж ты роскошь такую
Мне дарить припоздал.

Всё равно он долдонит, не слышит.
Но не буду писать ни в какую:
Компьютеру надиктую -
Вот он пусть и пишет.