Всё должно быть правильно

Светлана Калинина 5
Завидуешь? Не набей оскоминку.
Зависть к людям, конечно, вредна.
В чужом глазу разглядел соломинку,
А в своём не увидел бревна?

Иди по жизни легко, уверенно,
Чем-то недобрым не оскверняй.
Не лги, не груби, не хами намеренно.
Коль что не так – на себя пеняй!

Красивый месяц средь звёзд запутался,
Но путь освещает чуть-чуть… Едва.
Также и в жизни: тепло закутался –
Пусть будет в холоде голова.

Будь справедлив! Всё должно быть правильно!
Не оскудела чтоб эта мысль!
Может, на всех и не хватит правил? Но
Есть, безусловно, в том здравый смысл.